注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙肝科普“锄草”活动

锄去心灵之杂草

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临锄草公益网易博客。 公益科普,关爱你我, 愿与热心公益的朋友共勉。 快乐的公益,快乐的锄草。

网易考拉推荐

锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普  

2010-04-13 23:22:56|  分类: 锄草心得/作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普

前天下午,匆匆赶往上海,接受上海电视台“新闻夜线”的嘉宾作了一个小小的新闻专访。工作人员让我尽量在20点半之前赶到上海,我买到的动车票也只能在20点08出发,正在焦急的时候,售票处有一位60多岁的大爷问我,是不是中央台新闻中那个征人吃饭的女孩子,我说是,并告诉我他现在的事情。他说你可以混进19点47分的动车回上海的。果然是很顺利的混进去,电视台的工作人员直接到车站接我,按时进行了直播。  

     也算是第一次上镜,心里好怕怕,也不知道自己都说了什么了。不知道大家看了如果感觉,如果说得不够好,不要怪我,毕竟锄草刚开始锄草,认识不够深刻,没有经验嘛。

  11日早上早早地赶到了昆山,在动车里面结识两位大姐,做一家保健品公司的营养顾问,她们很支持我,做了我在昆山的科普志愿者,一直和我到活动现场,还说邀请我吃饭。

    锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动 锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动

锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动 20100411昆山1.jpg (64.14 KB)

2010-4-12 23:46

   昆山卫生部门的科普是我纪录的第一次官方科普,我找到了昆山市疾病预防控制中心的牌子,在那里和他们交流了很久,三位工作人员还是蛮热心的,很认真地向我回答了一些乙肝科普中常见的问题。

锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动 锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动

锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动 20100411昆山2.jpg (1.74 MB)

2010-4-12 23:46

   由于下雨,她们的活动临时中止了,我和其他志愿者急匆匆的要了其他展位的有关乙肝的传单。里面有很多乙肝的内容,但是好像没有提及到乙肝疫苗的作用。让志愿者小张不解的是,为什么把乙肝和艾滋放在一张单子上写,而且条例不清,在大家对乙肝有误解很深的今天,又增加乙肝恐惧的可能。后来说,有机会把这些放在网上,让大家来发表意见。

  目前我还不知道下面的科普传单是昆山市疾控中心印制,还是昆山的其它医疗卫生部门印制的。 锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动 锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动

锄草纪录8:20100411昆山卫生部门的官方科普 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动 IMG_0339.jpg (66.51 KB)

2010-4-12 23:46

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017