注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙肝科普“锄草”活动

锄去心灵之杂草

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临锄草公益网易博客。 公益科普,关爱你我, 愿与热心公益的朋友共勉。 快乐的公益,快乐的锄草。

网易考拉推荐

锄草纪录9:20100411在人间天堂“征人吃饭”---苏州  

2010-04-13 23:24:58|  分类: 锄草心得/作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锄草纪录9:20100411在人间天堂“征人吃饭”---苏州

上午急急忙忙从昆山赶到苏州,就在上车的一眨眼的功夫,我的手机被人偷了!多亏有小张志愿者,不然我真不知道如何办好了。下午两点赶到众人推荐的观前街征人吃饭去了。

     没有举牌子之前在肯德基和了一杯豆浆,遇到了伤心事,三部委的通知依然被一些企业无视,依然有战友因乙肝被out!

     也许是雨天,更容易让人感伤吧。2点半左右开始举牌,我越想越难受,觉得这样的心情怎么能行呢,但是真的是控制不住自己的泪水。其实我的旁边已经有很多媒体在了。这时候,自己就像那个被拒的人,哭啊哭啊,得了乙肝不是我们的本意,难道就应该找不到工作,难道命运就应该这样被乙肝牵着走?有谁能够帮助我?国家的制度在进步,在完善,却依然不能感受这种温暖!

    苏州,真的是战友中所说的那个歧视之都吗?我能征到人陪我吃饭吗?

    泪水就像天空中的雨,一直不断。

    这时,三位年轻的朋友出现了,她们说可以陪我吃饭,但是没有留下联系方式,匆匆的走开了,接着,一位哥哥拿着署条给我吃!我们一起用番茄酱。我的手都在颤抖,感动!感动!谢谢帅哥!您的理解和包容让我觉得署条好甜!

   有个练武术的姐姐送我椰汁互喝,还给我拥抱,让我放下思想包袱,好好锻炼身体,多保重。

有个妹妹走到我面前说的第一句话就说,姐姐,我想和你做朋友。我看到她送我一个玉米棒子,眼泪面满是泪水。她在我耳边轻轻的说,她和我一样的心情,她很孤单,她周围的朋友都怕她,她没有朋友。她羡慕我有文化,可以表达自己的心声。

   还有叔叔阿姨给我说吃饭不会传染,让我不要介意等

   很多很多让我宽慰的话,我感受到苏州的热情和包容。却没有感受到城管的,有些遗憾哟。内容大概就和南京路的差不多一个理由,就是要有合法手续。不同点是上海南京路步行街的公益活动申请要到步行街管理处,苏州市的观前街做公益活动得到审批的话,需要到苏州市公安局!更加不同的是我的活动得到了城管老爷这样的评语:我这是在做商业广告!

  一位城管说我可以投诉他,但却不敢告诉我他的名字和工号,还要拿相机拍我。我生气了,狠狠地指着他说,你没有资格拍我,敢把我的照片公布出去,我起诉你!

大约在4点中吧,在争吵中结束了活动。

   和一位应征者吃了肯德基,特别感谢观前街肯德基对我锄草公益的支持。感谢媒体和记者冒雨对我的活动进行报道。感谢所有善良的人。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017