注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙肝科普“锄草”活动

锄去心灵之杂草

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临锄草公益网易博客。 公益科普,关爱你我, 愿与热心公益的朋友共勉。 快乐的公益,快乐的锄草。

网易考拉推荐

锄草活动记录15:20100516武汉锄草活动  

2010-06-10 21:48:01|  分类: 锄草心得/作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9号:北京的锄草马拉松活动结束后,10号下午一个人去了北京天安门广场看看,又去了前门逛街,买了一把木梳子和一双绣花鞋。天气很不错,背着三角架,一个人旅游,拍拍摄摄的感觉也很不错。
   12号:早上7点多到达武昌火车站。出站口已经有4位帅哥一字排开等候锄草多时了。小伙子个个帅气精神,热情得很,忙着帮我背包,推箱子。到武汉理工大校园里休息了一下,参观了美丽的理工大后,我们一起到大学生们最爱去的一个饭馆吃了红油焖大虾。其他的菜说实在都是太油了,有些吃不惯。
几个城市的征人吃饭经历觉得场地能否取得是活动成败的第一步。我们是公益科普志愿者,不是小商小贩,应该有尊严的做公益活动。于是下午就和两个帅哥开始落实场地的事情,到了我们一直看好的江汉路步行街管理处,负责人刚开始以不能发宣传品为由拒绝了。后来听了我们的解释和宣传内容以后,态度还是很好的,但是需要征求领导的意见。我们把名片,公益书签,以前的活动照片留下后走了。晚上湖北经视直播的记者联系说,我和他说了希望他们记录一下我们寻找场地的经过。他同意了,决定明天再去一次管理处。
   13号: 和两位经视工作人员一起到了管理处,费了一点小周折,很快找到了负责人,负责人说我没有必要这样执着,可以找其他的场地,他们这里是管理标准最高的地方。我们把过程都以暗访的形式记录下来了。中午在经视吃了午饭,下午又去了水果湖步行街管理处,结果就是大家在电视中看到的那样,被比江汉路更直接的理由拒绝了。无奈,我们只好去了最后一个候选场地-----光谷步行街。那里高校云集,说起来也是比较理想的。到了光谷,绝世应贼知道还没有搞定场地后,急忙赶到光谷来了,到了世界城营销中心,和策划部的负责人谈妥了场地的事情!特别佩服绝世的聪慧!
   14号:上午去武汉大学中南医院拜访桂希恩教授和邹世清教授。桂教授出差了,下周一才回来,邹教授电话打不通,也不在办公室,下午只好和格桑花,ljbupa返回。
   16号:天气不错,雨终于停了。上午拿到了修改后的锄草文化衫到店里打印了6件,一件花了55元,白底绿字,非常好看,赶到光谷的时候已经将近12点钟。这时候经视和其它媒体已经陆续赶到了。活动要在1点钟开始,今天来了很多帅哥,是活动准备工作中人数最多的一次,10个人吧。有很多人我不记得名字,分配好各自工作后,活动就开始了。Jojo做我的随行秘书,但是活动中却走散了好多次,刚开始人不多,我就大声喊,主动上前向关注的人解释我们的活动目的。一会儿又一个格子衬衣的老爷爷说,他是看了长江商报的报道后专门过来的,邀请我吃饭。后来他成了武汉征人吃饭的第一位应征者。不到15分钟就有3位朋友接受我的邀请。半个小时后,我征到6位朋友。期间有一位妹妹给我现场捐助了300元钱,说现在还有很多人歧视乙肝病毒携带者,能站出来真的需要勇气,很不容易。我当时就很没出息,眼泪就哗哗的涌出来了。太需要这样的支持了,太希望听到更多的来自这样的非携带者的声音了。
一个小时后,天又下雨了,我们转移阵地,到了步行街里面的喷泉音乐舞台。里面遇到了保安,ljbupa老弟说策划部同意的,保安对讲机确认后立即走开了。好像我们的志愿者还给保安科普了。之后有位女大学生,她替她的朋友问我有关乙肝的事情。聊了很久,后来她也接受了我们的邀请。两个小时的活动完美的结束了,一共有22个人留下联系方式,14个人真正赴约!其中10个人是大学生。这是历次征人吃饭中战果最丰硕的一次哟。多一个人就多一个朋友,多一次乙肝话题交流的机会,真好啊
      下午5点左右,应征者陆续离开了。还有三位大哥还在投机的聊天。我和其他在大厅吃饭的志愿者回合,绝世应贼做了活动总结。精彩,完美!
   17号:早上9点多,我和格桑花,利剑一起又到医院找邹教授,巧得很他就在办公室。邹教授听我说明来意之后,很热情,让我把门反锁了以后,和我们三个人长聊乙肝话题有一个半小时之多。后来又去找了桂教授,桂教授很忙,一会儿接电话,一会儿又接待来询问的群众咨询。后来我小心翼翼的试图从艾滋问题谈到一些乙肝话题,他没有谈论什么。之前知道桂教授是个比较低调,全心全意专注于防艾工作,让人尊敬的老教授,我就不好意思问太多,就离开了。走廊里面很多防艾的宣传画和工作图片。感叹万千啊
       晚上8点多,由jojo请客,绝世赢贼,ljbupa,格桑花,利剑,大象等8个人开始K歌。Jojo和赢贼真是情歌王子,尤其是赢贼,声音賊好,完全是第二个张信哲。生情并茂,唱歌时的动作也是赢贼专利动作。害得我们很多人都放不开嗓子唱了。两个小时一晃儿就过去了,最后大家为了唱了一首‘祝你一路顺风’。我哭了!
17号:格桑花为了买了早饭:一个煮鸡蛋,一个油油油炸粽子。Ljbupa,格桑花和新浪网播客特约制片人魏先生送我到车站。
谢谢你们,武汉的兄弟姐妹们!我舍不得离开武汉!

锄草活动记录15:20100516武汉锄草活动 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动

锄草活动记录15:20100516武汉锄草活动 - 锄草 - 乙肝科普锄草活动

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017