注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙肝科普“锄草”活动

锄去心灵之杂草

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临锄草公益网易博客。 公益科普,关爱你我, 愿与热心公益的朋友共勉。 快乐的公益,快乐的锄草。

网易考拉推荐

[转贴]野蛮的三一与可笑的法官:锄草DV被抢事件及木石案说明  

2010-08-03 13:35:59|  分类: 乙肝与媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先要跟大家说声抱歉,锄草出这样的事,我们又没能及时告诉大家事情的进展,让大家担心了。
事情的经过是这样的:上午木石的案子开完庭后锄草,我,木石,浏阳人,望北峰,老A在吃饭的时候商量下午去三一集团门口搞个小活动。因在上午开庭时三一代理人称三一拒录木石是因为木石不诚信,没有在应聘时告知自己为携带者。法庭当庭宣判结果大意是:平等就业权属于劳动权利的一种,属于劳动仲裁范围,故驳回原告的诉讼请求。
  木石在听到判决后,心情极度压抑,吃饭时情绪依然低落,很想发泄的样子。作为朋友,我们都很想帮他。后来就有了木石在三一集团南门口举牌“问三一:有没有乙肝,与诚信何干?”的牌子。锄草作为拍摄记录志愿者一同去了。
   下午2点半左右,  三一门口有很多等待面试的年轻人。也会有三一通勤车通过。我们在三一对面拍了几张照片后,由木石举着牌子走到三一门口,锄草在门口附近拍摄。这时候三一的保安突然冲过来,抢过木石的牌子,两脚狠狠地踹碎了牌子,砸在地上,另一个保安则上前就抢锄草的DV,望北峰大哥见状立即护着锄草和DV,保安没抢走。锄草急忙和保安解释,并当着保安的面删除了拍的镜头,但是保安还是不放心,等了好久,他们叫来了没有穿制服的保卫科科长。锄草也和科长解释是来帮朋友的。并说要按他们要求删除记录。科长就在那里打电话,在和保卫科科长的交涉过程中,一个没穿制服的保安突然冲过来,夺过锄草的DV然后迅速跑到三一里面。在拉扯过程中锄草被拖倒,鞋子也坏了,幸而没受伤。我们马上打110报警,20多分钟后警察赶到,在门口,警察问了我1分钟不到,警察让锄草在外面等着,保卫科科长上了警车,车开进了三一。
     我们一直在外面等了一个多小时,警察才从三一出来,将我们都带到了派出所。警察逐一询问了我们,最后问锄草有没有什么要求。锄草说DV肯定要还回来,而且要追究抢DV保安的刑事责任并赔礼道歉,赔偿鞋子坏了的损失。警察说这个不是刑事案件,我们两方都有过错,由此引发了三一保安的过激行为。后来警察把三一的人叫过来,第一个抢锄草DV的人代后来抢的那个保安道歉,赔偿了锄草100元。锄草检查了DV,发现在长沙的记录内容都被删除了。但是机器没有出什么故障。走之前我们商量了一下,毕竟人身安全是最重要的,目前的处境下再闹下去是不明智的,于是我们离开了派出所,出派出所的时候已经晚上六点半。
    我觉得出这样的事情是因为我们太张扬了,没有预料到三一的保安这么野蛮。这件事情是一个教训,它告诉我们在暴力面前,我们真的很弱势。也提醒那些战斗在一线的战友要注意战斗方法和技巧,毕竟我们的社会太复杂,法治太不完善。
    木石的案子我就不多说了,潇湘晨报和法制周报都出了报导,法院的裁定出乎我的意料之外,独任审判员认为平等就业权属于劳动权,双方存在劳动关系,据此裁定驳回原告的所有诉讼请求。我们会上诉或申请劳动仲裁,不会就此放弃的。潇湘晨报的报导写的很好(见附件),但报社迫于某种压力没有出电子版,下面的报导都是转载自法制周报。
研究生状告三一集团要求消除乙肝歧视案开庭
http://news.sohu.com/20100730/n273862843.shtml
http://news.sina.com.cn/s/2010-07-30/003820786787.shtml
http://news.163.com/10/0730/09/6CR4T6G1000146BD.html
http://news.china.com.cn/rollnews/2010-07/30/content_3521383.htm
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017