注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙肝科普“锄草”活动

锄去心灵之杂草

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临锄草公益网易博客。 公益科普,关爱你我, 愿与热心公益的朋友共勉。 快乐的公益,快乐的锄草。

网易考拉推荐

幸福的人  

2010-08-03 14:28:01|  分类: 锄草心得/作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


      沈阳锄草科普活动之后,到了西安拜师学艺,立即南下惠州,又转战广州,不幸的是因为路见不平,被火车乘警穿小鞋儿,浪费了好几天的时间在上海,河南等地奔波。7月27号在广州取了行李以后立即去了长沙。我记录的一位朋友要在7月29日开庭,又一个大型企业的乙肝就业歧视案例。让人意外的事情是DV被抢,里面的记录被强制删除了。本来一直坚持追究抢夺人的刑事责任的,但是民警也似乎特别关照大企业员工,帮他们说话。强龙压不过地头蛇,只好忍了。

     最近厄运连连,行李箱钥匙在去长沙的途中丢失,找到了开锁公司,跟随我多时的行李箱也无法安全使用,被迫退休了。

7月30日,买了新行李箱,用三一的赔款买了一双59块钱的凉鞋。8月1日离开长沙去南京,没成想没有从长沙到南京的车,只能从株洲坐车。

    下午4点多,在老长沙火车站买了从株洲到南京的车票----又是站票。时间不多了,只有做汽车到株洲了。急匆匆的去汽车站做车到株洲,火车站到汽车站相距较远,还没有任何无障碍设施,到汽车站费了一些周折。终于在4点20分左右坐上了去株洲的汽车。旁边坐了一位来长沙参加女儿婚礼的阿姨,向我讲述她女儿的事情,脸上还是满满的抑制不住的幸福。

    17点20分左右到了株洲汽车站,出站后打车,拦了8辆车,都被的士拒了,也许因为火车站较近,懒得拉?也许是看到我的行李太大?时间不等人,眼看已经5点过半,18点12的火车如果错过了,就要花住宿费了。怎么办?

   问路人得知到火车站走路需要15分钟左右。咬咬牙,跺跺脚,我决定走到火车站了。提着行李,我一路狂奔,在人群中穿梭,感觉自己像港片中追劫匪的警察妹妹,很多人都在看我。幸运的是火车站前的那条路下坡多一点,地面光滑,仅仅用了15分钟就到了火车站,花10块钱买了一个折叠凳,进了候车室。进去我就傻眼了。株洲站怎么回事这个样子:又小又破,关键是各种指示牌不清楚,电子显示牌显示速度很慢。看来半天才知道在二楼候车。最郁闷的是上二楼竟然只有楼梯!这和我想象中的咽喉要道的株洲站大相径庭。

    右肋夹住小板凳,鼓足了劲准备上楼了,这是后面一个女孩子说我帮你吧,说完就帮我抬。真是炎热夏季的一丝清风呀,我感激的说了谢谢。可惜女孩子气力实在弱,两个人配合不起来。我说你就帮我拿凳子,我憋足了气力,把箱子提上了二楼。

 这时已经17点55分了。万幸啊

    18点10分开始进站了。万恶的株洲火车站啊,怎么那么多台阶啊,还有那趟车,上车还要走几个“台阶”,列车员无动于衷,后来看我挡道,后面的一位乘客推了一把,我的箱子才彻底上车。

       真想趴下了,浑身都湿透了。

   幸运的是,我又碰到了好人,一个贵州大哥分了座位给我,后来一位下车的乘客专门让我做了他的座位。

好幸福啊。

    太阳公公这几天一直在南京逗留,酷暑难耐。我只好在家里整理纪录片素材,等些时日再锄草和请人吃饭啦。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017