注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙肝科普“锄草”活动

锄去心灵之杂草

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临锄草公益网易博客。 公益科普,关爱你我, 愿与热心公益的朋友共勉。 快乐的公益,快乐的锄草。

网易考拉推荐

谁来我和一起吃饭?央视《健康之路》2011年1月8日节目  

2011-02-13 10:12:03|  分类: 乙肝与媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络链接:http://jiankang.cntv.cn/jiankangzhilu/classpage/video/20110108/100565.shtml

本本期节目主要内容:女孩锄草在高一入学时被查出有乙肝表面抗原携带,从此之后她的生活陷入压抑之中,直到她出国留学,才发现国外的人们对携带乙肝病毒表现得非常坦然。她放弃国外工作的优厚条件,回国宣传乙肝知识,化名锄草,在社会上发起了征集共同吃饭的朋友的行动,但响应者寥寥,更多的人对她抱以不理解的态度。本期节目请来乙肝方面的专家,为观众朋友讲授乙肝知识,乙肝并不可怕,只能通过血液传播,母婴、性生活和不洁注射是乙肝传播的三种途径,且少量的血液接触也不易发生传染。专家还介绍了乙肝预防和治愈的相关知识。 。

 

观后感,谢谢健康之路的关注。谢谢编导和摄像记者石家庄跟拍,你们辛苦了。

             谢教授说的挺好,节目时间比较长,很多人看不到最后也许有时走开了。如果能在前半部分着重强调疫苗的预防性也许更好了。

           

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017